Март 22

В чем опасность присутствия паразитов в организме?

Рассеянный склероз, артрит, псориаз, гипертония, язвенная болезнь, рак, инфаркт, диабет, инсульт, импотенция, миома, эрозия, бесплодие, хронический простатит, вазикулит, эпидедемит, вызванные хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами, гарднереллами, генитальным вирусом герпеса — эти болезни, как неотвратимая беда, вошли в каждый дом.

Средняя продолжительность жизни наших мужчин, снизилась по официальным данным до 57,8 лет, а фактически до 52 лет. Смертность в 1,6 раза превышает рождаемость, многие дети не здоровы. Медицина преуспела в борьбе с быстрыми инфекциями — болезнями, которые возникают вскоре после заражения и на которые активно реагирует организм самого заболевшего: высокой температурой, болью, рвотой, чиханием и т. д. В этом случае стоит человеку помочь лекарственными препаратами, стимулирующими защитные силы организма, и он выздоравливает.

Но медицина оказалась бессильной в борьбе с медленными инфекциями, потому, что как и сам больной, она упускает момент заражения человека ее носителями и не замечает начальных стадий заболевания. А когда болезнь заявляет о себе многочисленными симптомами, она становится практически неизлечимой.

Медицине известно о медленных инфекциях, но это в основном касается вирусов, которые постоянно ищут убежище в клетках, в том числе в одноклеточных паразитах. Вот как раз последними медицина совершенно не интересуется, но именно эти простейшие: трихомонады, лямблии, хламидии, грибки, аскариды, глисты головного мозга, половой сферы, острицы, глисты желудочно-кишечного тракта, трихины (мышечные) — являются медленными инфекциями.

Практически все паразиты являются «лакомками», которые любят все: витамины, микроэлементы, гормоны, белково-углеводную пищу, сахар и др. Пожирая лакомую субстанцию, они выделяют токсины, заглатывая эритроциты, ослабляя иммунную систему. Достигая определенной стадии развития, паразиты блокируют иммунную систему, поражая тем самым вид ткани органа: эпителиальную, соединительную, железистую или лимфоидную.

Иммунодефицит, вызванный микроорганизмами, обитающими в человеческом организме (вирусами, кокками, хламидиями, грибами, трихомонадами, микоплазмами и др., а также простейшими — амебами, лямблиями и др.) является основной причиной возникновения тяжелых заболеваний человеческого организма: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, болезни желудочно-кишечного тракта, болезни вен и кровеносных сосудов, диабет и др. вплоть до онкологических заболеваний. Причиной рака, по результатам многочисленных гистологических исследований врачей-клиницистов, врачей-диагностов на целой армии пациентов, является паразитарное воздействие на организм человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд. человек. При этом в Европе поражен каждый третий житель. В России суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте сопоставима только с показателями заболеваемостью гриппом.

Неофициальные оценки

По данным американского доктора Росса Андерсона 85-95 % взрослого населения США имеют паразитов, но не знают об этом. Врач Николай Кравченко, много лет занимающийся этой проблемой, считает, что паразиты находятся внутри почти каждого из нас. Доктор Ольга Елисеева, автор широко известных книг по оздоровлению, показала, что пусковым механизмом большинства тяжелых заболеваний являются именно простейшие, грибки и гельминты, паразитирующие в организме человека.

Хильда Кларк – практикующий врач-ученый, специалист в области таких трудно поддающихся лечению болезней, как рак и СПИД, признавая паразитарную природу таких заболеваний, как рак, СПИД, язвенная болезнь, заболевания женских органов, гипертония, простатит и др. болезней, в результате двадцатилетней научной работы сделала открытие и опробовала противопаразитарный метод лечения на десятках тысячах пациентов, которым подарила здоровье.

Свищева Т.Я., как один из основателей паразитарной теории возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, артрита, рассеянного склероза, импотенции, бесплодия, СПИДа, многочисленными гистологическими исследованиями и затем избавлением от паразитов произвела сенсацию в умах и сердцах многих пациентов.

Надежда Семенова – неутомимый борец за здоровье и счастье людей, основатель школы здоровья «Надежда», в течение 10 лет проводит противопаразитарное очищение людей, возвращая им здоровье.

Работы А. Колпаковой, Л. Куренкова и др. авторов подтверждают инфекционно-паразитарное происхождение многих заболеваний.

Итак, иммунодефицит – заболевание, вызванное паразитами, обитающими в человеческом организме: простейшими (амебы, лямблии, токсоплазмы, криптоспоридии, а также малярийные, плазмодии, лейшмании, трипаносомы); гельминтами (круглые черви (нематоды), плоские черви, которые делятся на ленточных червей (цестоды) и сосальщиков (трематоды)); круглыми червями (аскариды, власоглавы, острицы, анкилостомы, трихинеллы и др.); ленточными червями (бычьи цепни, свиные цепни, карли­ковые цепни, широкие лентецы, эхинококки и др.); сосальщиками (двуустки, шистосомы и др.); трихомонадами (ротовые, половые, желудочные, живущие в кровотоке).

Как они к нам поступают?!

  • С овощами, фруктами, ягодами. Ведь самое распространенное удобрение – фекалии животных и человека.
  • Часто источником заражения становятся мясо и рыба.
  • С воздухом, вдыхая пыль с яйцами или цистами паразитов.
  • Через грязные руки, не только свои, но и продавцов, работников пищевой промышленности и общественного питания. На одной буханке хлеба из уличного ларька были обнаружены яйца нескольких видов глистов.
  • При купании в пресноводных водоемах. Например, яйца шистосомов выделяются с мочой, а образующиеся личинки через кожу попадают в организм человека.
  • От домашних животных. Например, кошки. В 1 г. их фекалий содержится до 20 млн. цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100 %.
  • В кишечной полости или в органах и тканях организма – всюду простейшие и гельминты имеют первоочередной доступ к питательным веществам, микроэлементам и тем добавкам, которые мы принимаем для укрепления здоровья. Мало того, что организму-хозяину достаются остатки пищи, выделения паразитов токсичны. Объедая и отравляя, они ждут момента, когда организм-хозяин ослабнет, чтобы навалиться на него и окончательно подорвать защитные силы.

Сегодня доказана их ведущая роль в возникновении раковых заболеваний!

Паразиты живут за счет организма-хозяина. Не в их интересах вредить открыто. Ведь тогда организм будет стараться избавиться от них. Поэтому они выработали изощренную способность к маскировке. Как правило, ущерб организму-хозяину наносится под видом общих расстройств и недомоганий.

Важно помнить, что паразиты могут обитать не только в желудочно-кишечном тракте, но и практически в любом другом органе – от печени, легких и сердца до головного мозга.

Приводим общие симптомы паразитарных заболеваний:

– хроническая усталость;
– расстройства аппетита, приступы сильного голода;
– повышенное слюноотделение, особенно по ночам; скрежет зубами;
– расстройства желудочно-кишечного тракта («дискомфорт в животе», боли, повышенное газообразование, запоры или поносы, изменения стула и др.);
– боли в мышцах и суставах; аллергические реакции, бронхиальная астма;
– высыпания на коже, экзема, зудящие дерматозы;
– анемия;
– снижение иммунитета, частые бактериальные и вирусные заболевания;
– гиперактивность у детей;
– депрессия, тревожность и другие расстройства нервной системы;
– частые пробуждения, особенно между 2 и 5 часами ночи;
– проблемы с весом, трудно похудеть или поправиться.

Этот список можно продолжить.

При подозрении на паразитов, как правило, делается анализ на яйца глист. Если их нет, означает ли это, что нет паразитов?

По различным оценкам, точность такой диагностики не превышает 12-20 %. Серологическая иммунодиагностика повышает точность до 60-95 %, но она сложна, дорога и осуществляется далеко не в каждой лаборатории.

Использование химических препаратов против такой армии паразитов представляет собой опасность из-за возможных побочных эффектов. Тем более что каждый химиопрепарат имеет узко направленное действие (специфичность действия) на одну или несколько разновидностей паразитов, зачастую на взрослые особи, но не на их яйца.

Микозы – грибковая инфекция, обусловленная заражением грибком Candida albicans. Обычно грибки безвредно существуют в кишечнике, мочеполовом тракте, полости рта и гортани. Рост кандид угнетается другими бактериями и действием иммунной системы.

Если что-либо нарушает сбалансированную работу организма (например, злоупотребление антибиотиками, питание с высоким содержанием сахара, токсины, поступающие извне), дрожжеподобные грибки начинают активно размножаться, создавая угрозу здоровью. Факторами, способствующими росту кандид, являются также аллергия, прием оральных контрацептивов и стероидов. Во время беременности, из-за повышенного рН во влагалище, опасность кандидоза возрастает в 20 раз.

Кандидоз (кандидамикоз) – инфекционное заболевание кожи, слизистых оболочек и внутренних органов, вызываемое дрожжеподобными грибками рода Candida.

Развитию кандидоза способствуют иммунодефицитные состояния, эндокринопатии, гиповитаминозы, нарушения обмена веществ (например, сахарный диабет), тяжелые истощающие заболевания, нерациональное использование некоторых лекарственных средств (антибиотиков, кортикостероидов и др.), приводящих к дисбиозу, а также травмы (например, постоянное травмирование слизистой оболочки при ношении зубных протезов), снижающие резистентность организма.

Носители Candida и больные кандидозом могут быть источниками инфицирования других лиц. Заражение происходит при непосредственном соприкосновении с больным (поцелуй, половой контакт, инфицирование новорожденных при прохождении через родовые пути). Оно возможно также при контакте с зараженными фруктами, овощами, что наблюдается, например, у сборщиков, сортировщиков фруктов (профессиональный кандидоз). Развитию кандидоза способствуют повреждения кожи и слизистых оболочек, неблагоприятные условия труда, нарушения правил гигиены, например, в родильных домах, яслях.

Заболевание может быть обусловлено активацией дрожжеподобных грибков, находящихся в организме в микробных ассоциациях (развитие вторичного кандидоза при пневмонии, туберкулезе, дисбиозе и др.)

Самой распространенной формой кандидоза слизистых оболочек является кандидомикозный стоматит (молочница). На слизистой оболочке щек, небе, языке, деснах возникают точечные налеты белого цвета, сливаясь, они образуют пленки, напоминающие свернувшееся молоко. Патологический процесс часто распространяется на язык (дрожжевой глоссит), миндалины (кандидозная ангина), красную кайму губ (кандидозный хейлит), углы рта (заеды).

У женщин курс антибиотиков может привести к уничтожению полезных бактерий во влагалищном тракте, создавая возможность для роста дрожжевого грибка, который вызывает белые выделения и зуд во влагалище.

Регулирование бактериально-грибкового баланса в пищеварительной системе и мочеполовом тракте – одно из условий нормального функционирования организма.

После проведения противопаразитарной и противо-микозной очистки в организме образуется большое количество шлаков, токсинов, нечистот после гибели паразитов и грибов.

Как говорил великий ученый В.И. Вернадский: «Ни один вид не может существовать в созданных им отходах». И в первую очередь эти нечистоты влияют на нашу нервную систему, клетки которой чувствительны ко всем токсинам. Все признаки апатии, депрессии, нейродермиты, бронхиальная астма, аллергия в чистом виде, ожирение есть не что иное, как зашлакованность организма.

При повышенной зашлакованности происходит процесс аутоинтоксикации – самоотравления токсинами, повышенный сброс которых вызван ускоренным обменом веществ.

Вопрос детоксикации – вопрос серьезный, который может быть решен посредством применения энтеросорбентов.

Хотелось бы особо обратиться к специалистам — представителям официальной медицины.

То, что Вы, возможно, не уделили должного внимания соответствующим главам в наших старых добрых учебниках для медицинских ВУЗов, своевременно не заинтересовались трудами ученых-паразитологов с мировым именем, таких как академики К. И. Скрябин и Б. А. Астафьев, доктора медицинских наук О. Я. Ильинская, О. К. Поздеев, В. И. Покровский, С. В. Прозоровский и многие другие, не дает Вам никакого морального права называть неизвестные лично Вам методы диагностики и лечения «околонаучными» или, того больше, «шарлатанством от медицины». Если Вам, уважаемые сотрудники научно-исследовательских институтов и лабораторий, что-то кажется непонятным или непривычным в заключениях врачей «альтернативной» медицины, то это, прежде всего — повод для посещения библиотеки, для более тщательного изучения явлений, а вовсе не для скорого эмоционального суда в духе средневековой инквизиции.

«Не навреди — делом, словом и мыслью» — вспомните основной постулат нашей клятвы.

В результате массовой миграции населения Земли бывшие «заморские» инфекции становятся «родными». Под влиянием разного рода стрессов, неблагоприятной экологической обстановки снижается общий иммунитет человека, а инфекционные и паразитические агенты подвергаясь мутациям, становятся способными завоевывать новые области и группы органов нашего организма, в результате чего некоторые лабораторные методы оказываются устаревшими, а результаты анализов, получаемые с их помощью — ошибочными. Как следствие — не распознанные своевременно истинные причины того или иного заболевания, неточные или ошибочные диагнозы. В то же время многие новые методы еще недостаточно эффективны или зачастую недоступны Минздраву из-за дороговизны.

Дорогие врачи! Давайте объединим усилия и будем бдительны не в отношениях друг с другом и борьбе теорий, а в общей борьбе за здоровье человека перед лицом постоянно изменяющихся и обновляющихся паразитов человеческого организма. Успехов всем нам!

По данным мировой медицинской литературы, последние 10 лет, гельминты чаще локализуются не в желудочно-кишечном тракте, а по органам, в т. ч. жизненно важным: начиная с головного мозга, сердца, легких, печени, почек и т. д. (данные ВОЗ 1996 г.). При их внедрении и длительном паразитировании в теле человека страдает иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приводит к истощению и к развитию вторичного иммунодефицита. В таких случаях и развиваются тяжелые хронические заболевания, не поддающиеся обычным методам лечения. Химические антигельминтные препараты воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитирования гельминтов. В органах же, гельминты и их личинки продолжают свою активную паразитарную деятельность.

Хочется рассказать о грозных паразитах — гельминтах, и о том, к каким заболеваниям приводит их деятельность в нашем организме.

АСКАРИДЫ…. В ГОЛОВЕ, ИЛИ КАК ВОЗНИКАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://med-alternativa63.com/?p=603