Апр 01

МОГУТ ЛИ В СЕРДЦЕ ОБРАЗОВАТЬСЯ ОПУХОЛИ?

Конечно нет! Как такое в голову могло прийти, скажет любой врач.

Но в последние годы многие ученые-кардиологи отмечают рост опухолевидных образований в сердце, что приводит в замешательство даже опытных хирургов. Видимо, слишком глубоко запало в душу высказывание Де Сеньяк: «Сердце слишком благородный орган, чтобы в нем развивались такие болезни, как первичные опухоли» (1783г.). Хотелось надеяться, что у нашего жизненно важного органа — сердца — «есть уникальная способность самозащиты от тогда еще необъяснимых факторов возникновения и развития опухолевых образований» (Fabius, 883г.).

Непонятные опухоли сердца на протяжении двух столетий описывали только патологоанатомы как находки при вскрытии. Л. В. Шхвацабая в своих научных трудах отметила наличие опухолевых образований — холодные абсцессы, гранулемы, кальцинированные конгломераты — при наличии гельминтозного поражения и эхинококковых кист в оболочках и полостях сердца. Причем пациенты, как правило, жалуются на совсем другие области: печень (увеличение, тяжесть, боли), легкие (кашель, кровохарканье, одышка, потеря в весе, общая слабость). В этих органах также локализуются гельминты, а сердце при этом — «молчит». Почему это происходит? А потому, что сердце подает сигналы бедствия в последнюю очередь. Сердечная симптоматика развивается постепенно и характеризуется следующими показателями: выраженная одышка, особенно при движении, ярко выраженная слабость, лихорадка (повышенная температура) без видимых причин, стойкая анемия, повышение СОЭ, отеки рук и ног, «поиск удобного положения», кратковременные потери сознания.

У внешне здоровых и крепких мужчин и женщин случались обмороки. Раньше не догадывались, что паразиты могут жить в сердце, а при очищении — отрываться, уходить оттуда или погибать, оставаясь замурованными в кальцинированных оболочках.

Сейчас, благодаря диагностике ВРТ легко определяют, какие паразиты и в каких отделах сердца локализуются.

«КЛЕТКИ ЖИВОЙ ВСЕЛЕННОЙ»

Занимаясь вопросами паразитологии, постоянно удивляешься — почему об этом направлении в медицине так мало информации? Почти нет новых книг по паразитологии вообще, и, в частности, по гельминтам, грибкам и простейшим. Почему в Институте паразитологии, располагающемся чуть ли не в подвале, все научные труды о паразитологии с грифом «секретно»?

На диагностику люди все чаще приходят семьями, с детьми. И каково же удивление, когда у детей находишь почти всех тех паразитов, которые имеются у отца с матерью. Какой болью в сердце отдается вид грудных детей — бледных, с отеками под глазами, диатезных, с аллергией!.. И наоборот, очень радует, когда на диагностику приходят будущие мама с папой, которые еще только планируют зачать ребенка. Они хотят узнать о своем здоровье и очистить организм от патологических микроорганизмов. Микробиологи уже поняли, что кровь в наших сосудах — не стерильна! Плацента, окружающая плод, пропускает микроорганизмы вплоть до личинок глистов, а значит и околоплодные воды будущих матерей также не стерильны. Маленького ребенка можно заразить и через слюну, молоко, руки, тело, белье. Так почему же по таким жизненно важным вопросам информация столь скудна, как на профессиональном, так и на бытовом уровне?

Еще лет десять назад при проведении курсов оздоровления и восстановления организма во многих регионах России и странах Содружества, было установлено, что до 60% обследованных детей заражены гельминтами. Мы (пишет врач Елисеева О.И.) предлагали директорам школ, председателям колхозов и совхозов безвозмездно организовать хотя бы раздачу трав для приготовления отваров для лечения детей. Но, по-видимому, самих руководителей заботили другие проблемы, а медики возмущенно говорили: «Откуда Вы надиагностировали глисты, когда анализы на «яйца-глист» отрицательные?.. А трихомонада у ребенка — «Да Вы что, с ума сошли?!». Родители же приходили к нам с экзематозными детьми и рассказывали, как они сдавали в лабораторию на анализ кал с шевелящимися глистами, и получали ответ — яйца-глист не обнаружены». Почему? Почему же так происходит?

Люди старшего поколения прекрасно помнят времена 60-х годов, когда в СССР была принята политическая установка — «Догнать и перегнать Америку!». Все советские люди включились в гонку-соревнование. Эта гонка за рекордами «любой ценой» имела пагубные последствия: варварски уничтожались лесные и водные ресурсы; в борьбе за повышение урожайности захимичивалась наша Земля-кормилица. Добыча полезных ископаемых открытым способом привела к затрате средств, равных стоимости производства машин их добывающих и т. д. В это движение была втянута, к сожалению, и медицина…

30 лет назад (пишет в своей книге Елисеева О.И.) была отправлена бригада медиков на ликвидацию трахомы (глазного хламидиоза) — как массового инфекционного заболевания в Бухарскую область Узбекистана. Была поставлена задача обойти каждый дом в ауле, посмотреть каждого человека, выявить зараженных, вылечить или перевести заболевание в хроническую форму (якобы не заразную). И вот мы «антипаразитарной» группой, в составе дерматологов, венерологов, фельдшеров-паразитологов и врачей-окулистов в течение двух месяцев обошли огромный район Бухарской области. А надо сказать, условия были тяжелейшие: скудное питание, вода из арыков, по колено в грязи, в калошах, ночевали под открытым небом. Но тогда мы искренне верили, что делаем большое, важное дело. Наши отчеты о проведенной работе были переработаны соответствующим образом чиновниками от медицины, которые первыми в области рапортовали в вышестоящие органы о полной ликвидации заразных заболеваний в районе, получив за это награды и премии (а мы — свои будущие болезни)

Сейчас, по прошествии 30 лет, понимаем (пишет Елисеева О.И.) что именно из подобных победных рапортов и сложилась общая установка, что инфекционно-паразитарная проблема в Советском Союзе решена, а чтобы наши соперники не сомневались в этом, научные работы в области паразитологии были сокращены и засекречены.
По-видимому, по подобному сценарию развивались события и на Западе, о чем свидетельствует тишина поданным проблемам и в этих странах. В противовес застою в паразитологии, в этот период получили развитие хирургия, лучевая и химиотерапия. Благодаря существующей в онкологии концепции образования опухоли из собственных клеток — пошло развитие гормонотерапии. В микробиологии особое внимание уделялось таким микроорганизмам, как бактерии-стрептококки и стафилококки. Для их ликвидации были созданы мощные заводы по производству антибиотиков. Никто не задумывался при этом о возможности появления мутантов, о внедрении в организм плесневых грибков («производителей» антибиотиков) и, следовательно — снижении иммунитета, ввиду того, что плесневые грибки оказались мощным антигеном для иммунной системы человека. Вот куда увело нас забвение древней заповеди Аристотеля, которая гласит: «Все области знания в равной мере необходимы, но некоторые из них важнее других. И биологию нам следовало бы поставить на первое место, так как ее цель — понять и объяснить сущность жизни».

 

По данным ВОЗ, причинами смертей во всем мире в 2000г. стали:

Заболевания %
Болезни органов дыхания 6
Сердечно-сосудистые заболевания 29
Онкологические заболевания 12
Материнская смертность 1
Болезни новорожденных 7
Инфекционные и
паразитарные болезни
33
Другие причины 12
   

 

Число территорий, эндемичных по описторхозу человека в Сибири

Административная территория Число эндемичных территорий Максимальное поражение людей олисторхозом
Алтайский край 19 41,4
Кемеровская обл. 4 3,4
Новосибирская обл. 6 11,5
Омская обл. 44 60,8
Томская обл. 65 100
Тюменская обл. 97 92,3
Иркутская обл. 30 46,9
Ханты-Мансийский автономный округ 77 100
Ямало-Ненецкий автономный округ 63 94,5

 

На 78,9% территории Сибири у людей регистрируется описторхоз. Неблагоприятная демографическая обстановка в Сибири не позволяет надеяться на улучшение эпидемической ситуации по описторхозу в стране.

В 70-х г.г. медицина, разделившись на онкологию, кардиологию, пульмонологию и другие дисциплины, расчленила и человека на органы и костный скелет, кровеносную, лимфатическую и нервно-мозговую системы. А для паразита тело человека — это единая планета. И там, где паразиты находят для себя благоприятные условия, они переходят на оседлый образ жизни, размножаются и образуют колонии. Если колонии возникают в органах и тканях, то онкологи называют их новообразованиями, а если в стенках кровеносного русла, то кардиологи диагностируют тромбоз. В последнем случае, фагоцитируя (поглощая) клетки и заменяя их место своими телами, паразиты снижают эластичность стенок сосудов. А, размножаясь и прорастая в просвет сосудов, т. е. образуя так называемые тромбы, уменьшают их проходимость. Поэтому любое эмоциональное или физическое перенапряжение, усиливающее кровоток, может привести к разрыву кровеносных сосудов. Если это произойдет в сердце, случится инфаркт, а в головном мозге — инсульт. Но если трихомонада образует, свои колонии в кровеносных сосудах половых органов и перекроет их, то вызовет импотенцию.

Проникая святая святых женщины — в матку, паразиты и там творят свои черные дела. Проникни они в глаза или уши в более поздние сроки беременности, и появятся слепые и глухие новорожденные. По той же причине рождаются дети с пороком сердца или опухолью в том или ином органе. И ни при чем здесь экспериментально не доказанные и потому малоубедительные генетические мутации и клеточные превращения. А все дело в хитроумном коварном и беспощадном биологическом противнике человека — трихомонаде, которая обитает в каждом из нас.

Достойно удивления, что медики всего мира не могут распознать в опухолях и тромбах трихомонад — возбудителей смертельных заболеваний. Но удивляться здесь нечему: этих паразитов просто не ищут!!!

Ликвидация школ физиолога Павлова, биолога Вавилова, онколога Невядомского, генетика Дубинина и многих других выдающихся русских ученых и прочие “преобразования” привели к тому, что имеем: из нескольких десятков тысяч болезней подавляющее их большинство считается неизлечимыми. А неизлечимы они потому, что не выявлены истинные возбудители этих заболеваний.

Если у пациента не травма и не ожог, то болезнь его вызвал тот или иной биологический возбудитель: вирусы, бактерии, грибки, простейшие или черви. Вот природу этих возбудителей и необходимо выявлять индивидуально у каждого больного. А, выявив, освободить от них больного при одновременном укреплении защитных сил организма. Это единственный путь, способный привести к полному выздоровлению.

 Очевидно, что ответственность за уровень здоровья, прежде всего, должен нести сам человек. Болезнь человека является бременем для окружающих дома и на работе (родители, жена, дети, коллеги на работе). Человек должен знать, какое у него здоровье, как его сохранить, укрепить, как пролонгировать фазу ремиссий между стадиями обострения своего заболевания. Для этого в рамках государственной отраслевой программы созданы сети кабинетов здоровья, где используются простые, апробированные, хорошо зарекомендовавшие себя неинвазивные методы функциональной диагностики (нет необходимости сдавать кровь, брать пункцию спинного мозга, проводить другие исследования), обладающие высокой информативностью и не требующих длительного времени на их проведение.

Предлагаем Вам получить полную информацию о своем здоровье в одном из таких кабинетов, где Вы узнаете о самых начальных проявлениях заболеваний (когда еще нет клиники), узнаете функциональное состояние всех физиологических систем организма в короткие сроки от 40 минут до 2 часов, получите качественную оценку основных биохимических показателей крови без забора крови на анализ, что поможет Вам:
– избавится от бесконечного хождения по медицинским кабинетам;
– узнать адаптационные возможности своего организма (как приспособиться, выжить в этом мире, в окружающей нас среде);
– как практически целенаправленно можно восстановить функциональные резервы своего организма;
– повысить уровень здоровья;
– предупредить заболевания;
– улучшить качество жизни.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://med-alternativa63.com/?p=730